partnership.jpg

Основным инструментом социальной защиты работников и членов их семей является социальное партнерство. Другими словами, это переговорный процесс, который ведет профсоюз (как представитель интересов работников) и администрация общества (как представитель работодателя). Обязанности сторон принимать участие в коллективных переговорах закреплены в различных правовых нормах действующего трудового законодательства.

Вместе с тем, федеральные законы не могут четко прописать механизм решения различных вопросов для каждого конкретного случая - поэтому переговорный процесс по ним идет на постоянной основе, находит свое отражение в Коллективном Договоре и приложениях к нему по различным направлениями. Чем более четко и подробно прописан механизм и порядок выполнения сторонами (работником и работодателем) своих обязательств – тем меньше возникает спорных вопросов. Именно поэтому основным и наиболее отвечающим интересам работников документом является наш Коллективный Договор. Ознакомиться с некоторыми его положениями вы можете в соответствующем разделе нашего сайта – «Официальные документы».

Обращаем ваше внимание, что зарегистрированные пользователи нашего сайта могут получить доступ ко всем документам и положениям Коллективного договора

Пройти регистрацию

Вместе с тем, даже самый подробный Коллективный договор не в состоянии предусмотреть все возможные спорные ситуации. Более того, многие его положения прямо указывают на необходимость участия представителя профсоюза в обсуждении и выработке решения по ряду важных вопросов. Среди них – проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) на рабочих местах, решения вопросов о наложении дисциплинарных взысканий, организация отдыха и культурных (спортивных) мероприятий и т.д.

Тесное и конструктивное взаимодействие профсоюзной организации с администрацией АО «Черномортранснефть» строится на партнерской основе, учитывает интересы всех сторон. И это позволяет обеспечивать работникам общества, членам нашего профсоюза, дополнительные социальные преференции – не ограничивает их минимальным пакетом, закрепленным в Трудовом кодексе Российской Федерации. Это постоянный процесс, который продолжается всегда, поступательно развивается. И существенную роль в нем играют сами работники, их активная жизненная и гражданская позиция, которую представляет наш ПРОФСОЮЗ.

Новости Профсоюза

  • Профсоюзные факты

    Дорогие члены профсоюза! Сегодня мы решили окунуться в историю и узнать, как зарождалось профсоюзное движение в России. Оказывается, наша страна может похвастаться не только богатой историей, но и яркими, порой забавными фактами о профсоюзах. 

  • Всемирный день здоровья

     Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья — международная дата, учрежденная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) с целью привлечь внимание к важнейшим вопросам глобального благополучия.

  • Как получить компенсацию за трудовые травмы

    Как получить компенсацию за трудовые травмы? Профсоюзы на страже ваших прав!
    К сожалению, несчастные случаи на производстве происходят чаще, чем хотелось бы. Травмы на рабочем месте могут серьезно повлиять на вашу жизнь: как физически, так и финансово.